6 de outubro de 2024

MAC perde para o Operário-PR e vê acesso ficar distante

O Fantasma saiu na frente na briga por uma vaga na Série C 2018. Jogando pelas quartas de final da Série D, na tarde deste domingo, no Estádio Castelão, em São Luís (MA), o Operário-PR venceu o MAC, por 3 a 1, e levou uma boa vantagem para o duelo da volta em seus domínios.

O Maranhão chegou a sair na frente com Yuri, aos oito minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, os paranaenses chegaram a virada com gols de Peixoto, aos 38, e Quirino, aos 46. No segundo tempo, os visitantes ainda ampliaram aos 18, com Índio.

Um total de 2098 estiveram no Castelão. Pagaram ingresso 2415 pessoas que levaram uma renda de R$44.280,00.

Com a vitória, o Operário-PR agora pode perder por um gol de diferença no duelo de volta. A vantagem do Fantasma ainda se estende ao placar de vitória do MAC de 2 a 0, já que marcou um gol na casa do adversário. Um novo 3 a 1, desta vez favorável aos atleticanos, levaria a decisão do acesso para os pênaltis. Para avançar, o Maranhão tem que vencer por três gols de diferença ou, por dois, desde que faça quatro ou mais gols na partida.

A partida de volta entre Maranhão e Operário-PR será realizada na segunda-feira da semana que vem (14). O confronto está agendado para o Germano Krüger, em Ponta Grosa (PR), às 21h.

O jogo

Os primeiros minutos de jogo foram de muita cautela. Mesmo em casa, o MAC iniciou o confronto marcando em linhas recuadas. O Operário-PR buscava se impor e tinha a posse de bola, mas tinha receios dos contra-ataques e as descidas resguardadas. As equipes chegavam ao último terço dos rivais, mas não eram efetivas na definição das jogadas.

O Maranhão era só defesa e parecia esperar o momento certo. Tanto, que logo aos oito minutos da etapa inicial, Yuri aproveitou cobrança de escanteio, subiu mais alto que todo mundo e abriu o placar, Macão 1 a 0.

O gol deu ainda mais consolidação a estratégia do MAC, que seguiu apostando nos contra-ataques e recuou ainda mais. O Operário-PR era quem ia propondo o jogo e sempre chega pelas extremidades.

Mesmo jogando fora, o domínio territorial era do Fantasma, que aproveitava os espaços deixado pelo MAC. A equipe paranaense pecava nas escolhas e quando construía boas chances esbarrava no goleiro Rodrigo Ramos.

Com o MAC abdicando de jogar em sua própria casa, o Operário-PR, mesmo errando muito ofensivamente, foi se aproximando da efetividade. Os paranaenses foram entendo mais o jogo, encontravam muito espaço e o gol era questão de tempo.

Jogando com a tranquilidade, o Fantasma chegou logo ao empate. O gol veio aos 38 minutos do primeiro tempo na mesma moeda do MAC: escanteio. Peixoto subiu no meio da zaga maqueana e deixou tudo igual, 1 a 1.

O Maranhão seguia dando muito espaço e Operário-PR era dono do jogo. Uma prova disso foi que antes do primeiro tempo acabar a equipe ainda conseguiu chegar a virada. Aos 46, Índio deixou Quirino na cara do gol, que só teve o trabalho de empurrar, 2 a 1 e fim do primeiro tempo.

Veio o segundo tempo e o técnico Ruy Scarpino apostou em mudanças de peças. Trouxe para segunda etapa Michel e Adauto que deram mais ofensividade ao Maranhão. O time atleticano passou a criar mais oportunidades e deixou o jogo mais equilibrado.

Mas do outro lado tinha um time que durante todo o jogo buscou a vitória e sempre foi superior do no jogo. Com o MAC saindo mais para tentar igualar o placar, o Operário-PR teve ainda mais espaços, logo aos 18 minutos, Índio, fez de cabeça e aumentou a vantagem para o Fantasma.

Daí então, o MAC se lançou ao ataque, mas de forma desorganizada. O time atleticano tinha muita dificuldade de criação e não conseguia êxito sempre que chegava no campo do adversário. Enquanto isso, o Operário-PR iam trabalhando a bola e se postava taticamente ao passo em que ia cozinhando o jogo.

O tempo foi passando o Maranhão ia cansando e o Operário-PR cordenava o jogo a sua vontade. Sem forças, o MAC saiu de casa derrotado e o Fantasma deu um grande passo rumo à Série C. Placar final, 3 a 1 para os paranaenses.