20 de setembro de 2024

Sampaio Corrêa vence em casa e fica perto da classificação

O Sampaio Corrêa se aproximou da classificação para a segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Mesmo jogando com um a menos desde os 19 minutos do segundo tempo, a Bolívia Querida venceu o Confiança, por 2 a 1, no Estádio Castelão, pela 14ª rodada.

Sem perder há quatro jogos, o Tubarão chegou aos 25 pontos e assumiu a vice-liderança momentânea do Grupo A, ficando dois atrás do líder CSA. O Confiança viu o jejum de vitórias chegar a 12 partidas – a última vitória foi sobre o Cuiabá, no dia 21 de maio. O Dragão estacionou nos 13 pontos e segue na zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, o Confiança, mesmo fora de casa, criou as primeiras duas oportunidades de gol com os ataques de Éverton Santos e Gilsinho, mas  o goleiro da Bolívia, Alex Alves, levou a melhor nos dois lances.

O Sampaio acordou no jogo e abriu o placar aos trinta minutos da primeira etapa. Felipe Marques bateu colocado e Henrique fez uma grande defesa, mas o rebote sobrou para o zagueiro Maracás soltar a bomba.

O Dragão empatou a partida aos 41 minutos, Rafael Cordeiro puxou contra-ataque e passou para Tito, que dominou e finalizou rasteiro, no cantinho de Alex Alves. Dessa vez o goleiro do Sampaio nada pôde fazer.

No segundo tempo, o Confiança quase consegue a virada no início do segundo tempo, mas a finalização de Tito foi defendida por Alex Alves. Aos 19 minutos, Pedro Costa recebeu o segundo amarelo e deixou os donos da casa com um a menos.

O Sampaio Corrêa voltou a ficar na frente do placar aos 36 minutos. Em contra-ataque mortal, Reginaldo Júnior recebeu e finalizou sem chances para Henrique. Os minutos finais foram de muita emoção para os quase sete mil torcedores presentes no Castelão, porque o Confiança se lançou com tudo para o ataque.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 15ª rodada. O Sampaio Corrêa faz um confronto direto com o Fortaleza, no Castelão, em São Luis.  O Confiança enfrenta o líder CSA em Aracaju.