22 de setembro de 2024

Equipes maranhenses faturam medalhas no primeiro dia das Paralimpíadas Escolares 2017

A maranhense Raquel garantiu a prata do atletismo. (Foto: Divulgação)

No primeiro dia das Paralimpíadas Escolares 2017, o Maranhão conquistou cinco medalhas. As medalhas foram uma do atletismo, uma da natação, uma do judô e duas do tênis de mesa.

O evento que reúne paratletas em idade escolar (12 a 17 anos) de todo Brasil segue até está sexta-feira (24) em São Paulo e a delegação maranhense permanece na briga por mais vitórias.

A primeira medalha da delegação maranhense nas Paralimpíadas foi conquistada no atletismo por Raquel Fernandes, que é cadeirante. A jovem de 15 anos, natural da cidade de Governador Edson Lobão ficou com a medalha de prata na classe T36 feminino do arremesso de peso. “É a primeira vez que participo e me sinto muito feliz com a conquista dessa medalha. O atletismo me motiva todos os dias”, disse Raquel.

Em seguida, a equipe do tênis de mesa deu um show e levou duas medalhas: uma prata e outra bronze em equipe. Samily Santos e Luanderson Diniz se destacaram e levam a prata para casa. Raquel Santos, Wendel Teixeira e Marcos Lindoso também fizeram bonito com a raquete. Os mesatenistas ficaram com o terceiro lugar por equipe na competição.

A outra medalha maranhense na estreia das Paralimpíadas veio com o judô. David Pereira de Sena conquistou o bronze na categoria 60 quilos.

Atleta Gisele Reis recebendo sua medalha (Foto: Divulgação)

Na parte da tarde, quando começaram as provas da natação, a atleta paraolímpica da Escola de Cegos do Maranhão, Gisele Reis caiu na piscina e conquistou a medalha de prata na categoria S12 dos 100 metros costas.

O Maranhão também competiu na manhã desta quarta-feira (22) no goalball feminino. O jogo foi bem disputado contra a equipe de Minas Gerais que levou a melhor. O placar final ficou em 21 a 17 para as mineiras. As maranhenses continuam na competição em busca de medalha.

Nesta quinta-feira (23), os jogos continuam e o estado permanece com representantes no atletismo, tênis de mesa, judô, natação e goalball.

Premiação

A premiação do atletismo e da natação foi feita logo após o final das provas. Já o pódio das modalidades tênis de mesa e judô será na sexta no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, local de realização dos jogos.