25 de setembro de 2024

Receitas inovadoras de pratos regionais são destaques na Semana Gastronômica de Turismo

 Receitas inovadoras de pratos regionais são destaques na Semana Gastronômica de Turismo

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Ravióli de Juçara, Culis de Bacuri e Vatapá Low Carb foram os três pratos que receberam destaque, em meio a uma programação repleta de delícias da terra, na 2ª Semana Gastronômica de Turismo. O evento teve seu encerramento nesta quinta-feira (10), com mais oficinas e aulas-shows e uma grande degustação com direto a todos os pratos que foram ensinados durante o evento.

A Semana Gastronômica do Turismo, uma iniciativa da Prefeitura de São Luís por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setur), tem como objetivo valorizar a culinária maranhense diante dos turistas e dos próprios cidadãos ludovicenses. Para a secretária municipal de Turismo, Socorro Araújo, a ideia está conseguindo ser perpetuada na cidade. “Nós realizamos mensalmente cursos de gastronomia por meio do programa coordenado pela primeira dama, Camila Holanda, o Todos por São Luís. Realizar esse evento totalmente voltado para a gastronomia segue a linha de trabalho da gestão do prefeito Edivaldo que vem sendo colocada em prática pela secretaria. É muito satisfatório saber que o público adota a ideia e participa de tudo”, destacou a secretária.

Os alunos também percebem essa função do evento, como conta o estudante Carlos Yuri. “São pratos bem diferentes. O vatapá low carb, por exemplo, foi uma receita totalmente nova, pra mim. Geralmente comemos só com o camarão, mas nessa aqui tem ingredientes como a farinha do coco. O sabor ficou ótimo”, disse Carlos.

Além do vatapá low carb, hoje foi dia de destacar o culis de bacuri e o ravioli de juçara. Esses são alguns pratos que estão sendo apresentados durante o evento e que já foram repassados para mais de 500 pessoas, ao longo de dois dias de muita gastronomia.

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